トップ
会場一覧
JEUGIAカルチャーセンター高松
講座一覧
《リニューアル》男の料理 基本のお料理(お持ち帰り可)
講座詳細
【ジャンル・カテゴリ】
生活文化
食
クッキング
《リニューアル》男の料理 基本のお料理(お持ち帰り可)
男性限定の講座です
食材と調味料の選び方のコツ、包丁の持ち方や切り方、下ごしらえ、計量など料理の基本から学べます。
毎回3品を作り、お土産としてお持ち帰りもできます。
ご家庭の夕食時に楽しみながらご試食いただくこともできる新しい形の料理教室です。
4月からリニューアル!
講座のメニュー
2024年4月17日 豆ご飯・土佐煮・けんちん汁
2024年5月15日 巻き寿司・かきたま汁
2024年6月19日 白ご飯・サーモンムニエル・ポテトサラダ
2024年7月17日 ジューシ ゴーヤチャンプル・にんじんしりしり
2024年8月21日 ちらし寿司・豆腐のすまし汁
2024年9月18日 ぶっかけ蕎麦・なすの南蛮漬け
- 【講師】
-
石原まゆみ
おりーぶきっちん
- 【曜日・時間】
-
第3(水) 14:30~16:30
- 【受講料】
-
月1回
月額:2,970円
3ヶ月 3回 8.910円
- 【その他費用】
-
材料費:1ヶ月2,200円
- 【対象】
-
男性
- 【定員】
-
2名様からの開講となります。
定員6名様
- 【持参物】
-
エプロン 持ち帰りの容器 保冷バッグ 筆記用具
- 【レッスンスケジュール(実施日)】
-
-
2024/04/17(水)
体験可
-
2024/05/15(水)
体験可
-
2024/06/19(水)
体験可
-
2024/07/17(水)
体験可
-
2024/08/21(水)
体験可
-
2024/09/18(水)
体験可
開講人数2名~になります。
-
体験
2024/5/15(水)
14:30~16:30
体験料:2,970円
材料費:2,200円
5月のメニュー:巻き寿司・かきたま汁
※申込締め切りは各日程の1週間前
※最少開催人数 2名様~
※定員6名様
-
体験
2024/6/19(水)
14:30~16:30
体験料:2,970円
材料費:2,200円
6月のメニュー:白ご飯・サーモンムニエル・ポテトサラダ
※申込締め切りは各日程の1週間前
※最少開催人数 2名様~
※定員6名様
-
体験
2024/7/17(水)
14:30~16:30
体験料:2,970円
材料費:2,200円
7月のメニュー:ジューシー ゴーヤチャンプル・にんじんしりしr
※申込締め切りは各日程の1週間前
※最少開催人数 2名様~
※定員6名様
-
体験
2024/8/21(水)
14:30~16:30
体験料:2,970円
材料費:2,200円
8月のメニュー:ちらし寿司・豆腐のすまし汁
※申込締め切りは各日程の1週間前
※最少開催人数 2名様~
※定員6名様
-
体験
2024/9/18(水)
14:30~16:30
体験料:2,970円
材料費:2,200円
9月のメニュー:ぶっかけ蕎麦・なすの南蛮漬け
※申込締め切りは各日程の1週間前
※最少開催人数 2名様~
※定員6名様
会場
JEUGIAカルチャーセンター高松
〒760-0054
香川県高松市常磐町1丁目3番地1 瓦町FLAG10階
☎︎087-812-5060[電話受付10:00 ~ 19:00]
電話受付:10:00 ~ 19:00
● 入会金は5,500円(税込)で何講座でも受講できます。但し、各講座所定の受講料等は必要となります。
● ご家族の方は入会金が半額になります。
●《2024年4月より》満70歳以上の方は入会金が無料になります。また満65歳~69歳の方は入会金が半額になります。(年齢確認のできる身分証明書等のご提示をお願いします)
● 受講料は3カ月前納制です。(一部講座を除く)
● 受講料には特に明記した場合の他は、教材費・材料費・その他費用は含まれておりません。
● 運営費として1講座につき月額770円(税込)を別途お支払い下さい。また一部の講座につき別途傷害保険料をいただきます。[3ヵ月分前納制]
●資格認定講座の試験料・認定料などは別途要しますのでお問い合せ下さい。
● 講座は、月4回(週1回),月3回,2回,1回,臨時講座いろいろありますのでご確認下さい。
●参加人数が一定に満たない場合、体験や講座開講を中止または延期することがあります。
● その他、詳しい内容については、ご入会時にご説明させて頂きます。
トップ
会場一覧
JEUGIAカルチャーセンター高松
講座一覧
《リニューアル》男の料理 基本のお料理(お持ち帰り可)
JEUGIAカルチャーセンター高松
〒760-0054
香川県高松市常磐町1丁目3番地1 瓦町FLAG10階
[電話受付]10:00 ~ 19:00