トップ
会場一覧
アゼリアカルチャーカレッジ[提携会場]
講座一覧
【1日特別】発酵調味料でお手軽おうちごはん
講座詳細
【ジャンル・カテゴリ】
特別講座・資格養成講座
特別(1日講座・短期講座)
その他
忙しくても健康は考えたい
【1日特別】発酵調味料でお手軽おうちごはん

鶏チーズピカタ 
山芋キムチ 
焼豚 
中華麹の厚揚げとろとろネギあんかけ 
すし酢もいらないちらし寿司
発酵調味料を使ったヘルシー料理を習いませんか?
お料理が苦手でも大丈夫!!
心も身体も喜ぶ、ゆるっと無添加発酵調味料で身体の中からきれいになりましょう。
〈今後のメニュー〉
◎9月28日(日)
・塩麹でしっとりやわらか お野菜たっぷり鶏チーズピカタ
・自家製キムチの素を混ぜるだけ! とにかくお手軽手作り山芋キムチ
◎11月23日(日)
・塩麹と蜂蜜で超簡単! みんなハマるやさしい焼豚
・面倒くさい日もぱぱっと温まる! 中華麹の厚揚げとろとろネギあんかけ
◎1月25日(日)
・甘酒で炊込む すし酢もいらないちらし寿司
・あっさりと身体にやさしい 米粉と酒粕のパウンドケーキ
※注)アレルギー対応はしておりません
- 【講師】
-
河﨑 のりこ
発酵料理士協会認定 発酵料理士インストラクター
- 【開講日】
-
2025/09/28(日)
11:00~13:30
こちらの日程でお申込みをする
2025/11/23(日)
11:00~13:30
こちらの日程でお申込みをする
2026/01/25(日)
11:00~13:30
こちらの日程でお申込みをする
- 【曜日・時間】
-
9月28日(日)・11月23日(日)1月25日(日)
11:00~13:30
- 【受講料】
-
受講料 2,750円(税込)/回
- 【その他費用】
-
材料費 1,200円(税込)/回
- 【定員】
-
2名~10名
- 【持参物】
-
エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具
- 【備考】
-
入会金不要
申込締切:7日前
※注)アレルギー対応はしておりません

鶏チーズピカタ

山芋キムチ

焼豚

中華麹の厚揚げとろとろネギあんかけ

すし酢もいらないちらし寿司
-
1日講座
2025/9/28(日)
11:00~13:30
2025/11/23(日)
11:00~13:30
2026/1/25(日)
11:00~13:30
受講料/2,750円(税込)/回
材料費/1,200円(税込)/回
会場
アゼリアカルチャーカレッジ[提携会場]
〒563-0031
大阪府池田市天神1-9-3 池田市立 カルチャープラザ 内
☎︎072-761-0660[電話受付10:00〜17:00 ※毎月第2火曜休館]
電話受付:10:00〜17:00 ※毎月第2火曜休館
● 入会金は3,300円(税込)です。
● ご家族の方は入会金が半額になります。
● ご入会は毎月随時受け付けております。(途中入会可能)
● 受講料は3ヵ月分前納制です。更新月は、4月・7月・10月・1月です。
● 受講料には特に明記した場合の他は、教材費・材料費は含まれておりません。
● 受講者が一定に満たない場合や講師のやむを得ない事情等で講座を延期または中止することがあります。
● 場合によりレッスン日を変更する事があります。
● その他、詳しい内容については、ご入会時にご説明させて頂きます。
トップ
会場一覧
アゼリアカルチャーカレッジ[提携会場]
講座一覧
【1日特別】発酵調味料でお手軽おうちごはん
アゼリアカルチャーカレッジ[提携会場]
〒563-0031
大阪府池田市天神1-9-3 池田市立 カルチャープラザ 内
[電話受付]10:00〜17:00 ※毎月第2火曜休館