トップ
会場一覧
アゼリアカルチャーカレッジ[提携会場]
講座一覧
【1日特別】時短けんこう食
講座詳細
【ジャンル・カテゴリ】
特別講座・資格養成講座
特別(1日講座・短期講座)
その他
【1日特別】時短けんこう食

豆腐と小エビの旨煮 
南瓜のキーマカレー 
トマトジュースのネバネバ冷やしうどん
食は健康の源!
いつもで美味しく食べられる健康食をご紹介します
年齢によって変化する体調に合わせ食べるモノも
変わっていくのは自然な事です。
そうした事を意識した内容の調理方法と忙しい年代向けに
手早く出来るレシピをご紹介します
~今後のメニュー~
◎4月23日(水)
・豆腐と小エビの旨煮
・サラダチキンとレタスのサラダ
・イリコ粉末で作る即席味噌汁
◎6月25日(水)
・南瓜のキーマカレー
・スモークサーモンとキュウリのサラダ
・豆腐とトマトのスープ
◎7月16日(水)
・トマトジュースのネバネバ冷やしうどん
・アボカドの磯辺和え
・サバ缶と豆腐の玉子とじ
※メニューは変更になる場合がございます。
※アレルギー対抗はしておりません
- 【講師】
-
中嶋洋二郎
調理師 食生活アドバイザー
- 【開講日】
-
2025/04/23(水)
10:30~13:30
こちらの日程でお申込みをする
- 【曜日・時間】
-
◎4月23日(水)
◎6月25日(水)
◎7月16日(水)
いずれも10:30~13:30
- 【受講料】
-
受講料 2750円(税込)/回
- 【その他費用】
-
材料費 1,200円(税込)/回
- 【定員】
-
3名~12名
- 【持参物】
-
エプロン、三角巾など頭を覆うもの、手拭き用タオル
- 【備考】
-
入会金不要
申込締切:3日前
※アレルギー対抗はしておりません

豆腐と小エビの旨煮

南瓜のキーマカレー

トマトジュースのネバネバ冷やしうどん
-
1日講座
2025/4/23(水)
10:30~13:30
受講料:2,750円(税込)
材料費:1,200円(税込)
持ち物:エプロン、三角巾など頭を覆うもの、手拭き用タオル
申込締切:4月20日(日)
※注)アレルギー対応はしておりません。
会場
アゼリアカルチャーカレッジ[提携会場]
〒563-0031
大阪府池田市天神1-9-3 池田市立 カルチャープラザ 内
☎︎072-761-0660[電話受付10:00〜17:00 ※毎月第2火曜休館]
電話受付:10:00〜17:00 ※毎月第2火曜休館
● 入会金は3,300円(税込)です。
● ご家族の方は入会金が半額になります。
● ご入会は毎月随時受け付けております。(途中入会可能)
● 受講料は3ヵ月分前納制です。更新月は、4月・7月・10月・1月です。
● 受講料には特に明記した場合の他は、教材費・材料費は含まれておりません。
● 受講者が一定に満たない場合や講師のやむを得ない事情等で講座を延期または中止することがあります。
● 場合によりレッスン日を変更する事があります。
● その他、詳しい内容については、ご入会時にご説明させて頂きます。
トップ
会場一覧
アゼリアカルチャーカレッジ[提携会場]
講座一覧
【1日特別】時短けんこう食
アゼリアカルチャーカレッジ[提携会場]
〒563-0031
大阪府池田市天神1-9-3 池田市立 カルチャープラザ 内
[電話受付]10:00〜17:00 ※毎月第2火曜休館