コトコト+(プラス)での食品サンプル体験プログラムに『レタス』単品新登場!
天ぷらとレタスのセットメニューは健在ですが、一部コアなファンのご要望にお応えして、
レタス単品のコースもご用意しました!
やってみたかったというあなた、京都でできるのはコトコトプラスだけ!ぜひお見逃しなく!
食品サンプルのパイオニア、昭和7年・1932年創業『株式会社いわさき』さん直伝の技術、食品サンプルづくりをその場で体験することができます!
食品サンプルを見たことがない、という日本人はおそらくいないと思います。その食品サンプルを日本で初めて事業化されたのが『株式会社いわさき』創業者の岩崎瀧三氏。食品サンプルは大正末期から昭和初期に日本で発明され、その食品サンプルの仕事を企業化し日本全土に普及されました。(株式会社いわさきホームページ「いわさきの歴史」より)
その食品サンプル作りを、十字屋が今回プロデュースする新店『コトコト+(プラス)』で実際に体験することができます! (ちなみに.. 十字屋も老舗で明治31年・1898年創業です)
ホンモノの、食品サンプルを作ってみませんか!
また、店内ではいろいろな食品サンプルの雑貨も販売していますのでぜひお買い物もお楽しみください。
▶︎
食品サンプルで『エビと野菜の天ぷらづくり』
▶︎
食品サンプルで『エビと野菜の天ぷら+レタスづくり』
▶︎
食品サンプルで『天丼をつくろう』
▶︎
『コトコト+(プラス)』の特設ページはこちら