コトコト+(プラス)でレギューラーでの体験プログラムとして、食品サンプルのパイオニア、昭和7年・1932年創業『株式会社いわさき』さん直伝の技術、食品サンプルづくりをその場で体験することができます!
食品サンプルを見たことがない、という日本人はおそらくいないと思います。その食品サンプルを日本で初めて事業化されたのが『株式会社いわさき』創業者の岩崎瀧三氏。食品サンプルは大正末期から昭和初期に日本で発明され、その食品サンプルの仕事を企業化し日本全土に普及されました。(株式会社いわさきホームページ「いわさきの歴史」より)
その食品サンプル作りを、十字屋が今回プロデュースする新店『コトコト+(プラス)』で実際に体験することができます! (ちなみに.. 十字屋も老舗で明治31年・1898年創業です)
ホンモノの、食品サンプルを作ってみませんか!
また、店内ではいろいろな食品サンプルの雑貨も販売していますので、食品サンプルの天ぷらづくりのあとはぜひお買い物もお楽しみください。
▶︎
『エビと野菜の天ぷらづくり』
▶︎
『エビと野菜の天ぷら+レタスづくり』
▶︎
『コトコト+(プラス)』の特設ページはこちら