お近くの会場を探す

モバイル版はこちら

QRコードをケータイのカメラで読み取って、携帯電話やスマートフォン版のページにアクセス!!いつでもどこでもチェックできます。

  • JEUGIAカルチャーセンター公式『X』
  • JEUGIAカルチャーセンター公式『Instagram』
  • ご当地講座 公式『Instagram』
  • プチカル 公式『Instagram』
  • ご当地講座 公式『facebook』
  • JEUGIAこども表現教室
  • JEUGIAオンラインショップ
  • JEUGIAフォーラム京都御所南
  • 京都音楽院
  • 京都国際音楽療法センター

トップ 会場一覧 JEUGIAカルチャーセンターららぽーと富士見 講座一覧 季節の発酵教室 小ネギとにんじんのキムチ&醤油麹づくり

JEUGIAカルチャーセンターららぽーと富士見

埼玉県
富士見市
〒354-8560 埼玉県富士見市山室1丁目1313 ららぽーと富士見3F
☎︎049-275-1055[電話受付10:00〜20:00]
講座詳細

【ジャンル・カテゴリ】 特別講座・資格養成講座 特別(1日講座・短期講座) その他

季節の発酵教室 小ネギとにんじんのキムチ&醤油麹づくり 入会金不要☆1day講座
NEW Web決済可
初めてでも作れる超簡単キムチ!!
醤油麹を使うので、仕込んだらすぐに食べられます。
醤油麹も一緒に作ってお持ち帰りできます。

~レッスンの流れ~
①ご挨拶
②キムチづくり デモ&実習
③麹の保存方法など
④試食

小ネギとにんじんを使って、発酵初心者の方でも作りやすい小ネギキムチと醤油麹を仕込む講座です。
仕込んだ直後から食べられる即食キムチが作れるのも魅力です。

誰でも作れる超簡単レシピ。

仕込んだキムチと醤油麹はお持ち帰りいただけます。
【講師】
馬場智子
ナチュラルアドバイザー
【開講日】
2026/02/23(月) 11:00~12:30
こちらの日程でお申込みをする
【曜日・時間】
2/23(月・祝)
11:00~12:30
【受講料】
3,300円(税込)
【その他費用】
1,800円(税込)
【定員】
1名~
【持参物】
エプロン・保冷バッグ・保冷剤・手拭き
【備考】
※アレルギーの心配がある方は事前にお問い合わせください。

◆お申し込みをされる方へ◆
申込締切:3日前
※申込締切を過ぎてからのお客様都合によるご欠席・キャンセルの場合、ご返金は致しかねますので、ご了承下さい。
【Web決済について】
【Web決済について】
・当講座の受講料はWeb決済(クレジットカード決済・コンビニ決済)でのお支払いが可能です。
・クレジットカード決済の場合は申込締切までに当ページからのお申込み手続きをお済ませください。
・コンビニ決済の場合は開催10日前までに当ページからお申込みいただき、申込締切までに選択されたコンビニでのお支払いをお願いいたします。お支払い期限はお申し込みから3日以内です。
・会場の受付窓口にてお支払いをされる場合は『Web決済を利用せず送信』をクリックください。

材料費は当日講師に直接現金でお支払いください。
※申込締切を過ぎてからのお客様都合によるご欠席・キャンセルの場合、材料費はお支払いいただきます。また、受講料のご返金は致しかねます。
もっと見る
体験・一日講座など
  • 特別講座
    2026/2/23(月) 11:00~12:30
    受講料:3,300円(税込)
    材料費:1,800円(税込)

    申込締切:3日前
    締切を過ぎてからのキャンセルは、材料費をお支払いいただきます。
    Web決済可
会場
JEUGIAカルチャーセンターららぽーと富士見
〒354-8560
埼玉県富士見市山室1丁目1313 ららぽーと富士見3F
☎︎049-275-1055[電話受付10:00〜20:00]
電話受付:10:00〜20:00
●入会金は5,500円(税込)で何講座でも受講できます。 但し、各講座所定の受講料等は必要となります。
●ご家族の方は入会金が半額になります。
●満70歳以上の方は入会金が無料になります。また満65歳~69歳の方は入会金が半額になります。(年齢確認のできる身分証明書等のご提示をお願いします)
●受講料は月額制で、毎月5日に金融機関からの自動引き落しとなります。
※講座によってはお支払い方法が異なる場合がありますのでご確認ください。
●受講料には運営費として1講座につき月額770円(税込)が含まれております。また一部の講座では別途傷害保険料も含まれております。
●受講料には特に明記した場合の他は、教材費・材料費・その他費用は含まれておりません。
●資格認定講座の試験料・認定料などは別途要しますのでお問い合せください。
●講座は、月4回(週1回),月3回,2回,1回,臨時講座いろいろありますのでご確認ください。
●参加人数が一定に満たない場合、体験や講座開講を中止または延期することがあります。
●その他、詳しい内容については、ご入会時にご説明をさせていただきます。
もっと見る

トップ 会場一覧 JEUGIAカルチャーセンターららぽーと富士見 講座一覧 季節の発酵教室 小ネギとにんじんのキムチ&醤油麹づくり

JEUGIAカルチャーセンターららぽーと富士見
〒354-8560
埼玉県富士見市山室1丁目1313 ららぽーと富士見3F
[電話受付]10:00〜20:00
  • JEUGIAカルチャーセンター公式『X』
  • JEUGIAカルチャーセンター公式『Instagram』
  • ご当地講座 公式『Instagram』
  • プチカル 公式『Instagram』
  • ご当地講座 公式『facebook』
  • JEUGIAこども表現教室
  • JEUGIAオンラインショップ
  • JEUGIAフォーラム京都御所南
  • 京都音楽院
  • 京都国際音楽療法センター