講座検索

ジャンル
カテゴリー
地域
会場名
曜日
時間
フリーワード

お近くの会場を探す

ジャンルから講座を探す

モバイル版はこちら

モバイル版はこちら

左記のQRコードをケータイのカメラで読み取って、携帯電話やスマートフォン版のページにアクセス!!いつでもどこでもチェックできます。

トップ > 会場一覧 > JEUGIAカルチャーセンターイオンモール八幡東 > 講座ジャンル > 講座一覧 > 今話題の発酵食品作り

JEUGIAカルチャーセンターイオンモール八幡東

福岡県
北九州市八幡東区

〒805-0071
福岡県北九州市八幡東区東田3丁目2-102 イオンモール八幡東1F

093-663-6383 (代)

  • 会場TOP
  • 講座ジャンル
  • 1日講座・体験会
  • ニュース
  • 催し物
  • 会場案内
  • 会場バナー_全国版ご当地講座告知1
  • 会場バナー_全国版ご当地講座告知2

印刷する

入会金不要【全3回講座】

今話題の発酵食品作り

昔から日本に伝わる発酵食品、甘酒・お味噌・醤(ひしお)を手作りします。

自分で仕込むと、自分の腸に合うものが出来ますよ!
みんなでおいしく、美腸を目指しましょう♪

全3回講座


講師 なりまつりえ
発酵マスター
曜日・時間 ◆第1回 2/23(金) 
   10:30~12:00

日本の伝統調味料、醤(ひしお)の作り方


◆第2回 3/23(金) 
   10:30~12:00

毎日食べたくなる甘酒


◆第3回 4/27(金) 
   10:30~12:00

豆乳とおからで仕込む味噌作り

受講料 全3回 4,500円(税別)

※1レッスンのみ受講をご希望の方は備考欄をご覧ください

その他費用 材料費 全3回

6,000円(税別)
持参物 エプロン・お手拭用のタオル
備考

入会金不要の特別講座です


1レッスン単発での受講もできます!

【1回受講の場合】

1回受講料 1,600円(税別)

1回材料費 2,100円(税別)



※申込締切 各回4日前まで

お申し込み・お問い合わせはこちら

今話題の発酵食品作り

今話題の発酵食品作り

今話題の発酵食品作り

  • 今話題の発酵食品作り
  • 今話題の発酵食品作り
  • 今話題の発酵食品作り

特別講座

日程 2018/04/27 (金)
10:30 ~ 12:00
料金 受講料 4,500円(税別)

材料費 6,000円(税別)

◆第1回2/23(金) …ひしお作り 
◆第2回3/23(金)…甘酒の作り方
◆第3回4/27(金)…味噌作り
 10:30~12:00

※単発での受講もできます
 申込締切 各回4日前まで

【持ち物】
エプロン・お手拭用のタオル


お申し込み・お問い合わせはこちら

会場

JEUGIAカルチャーセンターイオンモール八幡東

〒805-0071
福岡県北九州市八幡東区東田3丁目2-102 イオンモール八幡東1F

093-663-6383  (代)

FAX / 093-681-5638

● 入会金は4,000円(税別)で何講座でも受講できます。
● ご家族の方は入会金が半額になります。
● 満65歳以上の方は、入会金が無料になります。(年齢確認のできる身分証明書等のご提示をお願いします)
● 受講料は3カ月前納制です。(一部講座を除く)
● 受講料には特に明記した場合の他は、教材費・材料費・その他費用は含まれておりません。
● 運営費として1講座につき月額300円(税別)を別途お支払い下さい。[3ヵ月分前納制]
●資格認定講座の試験料・認定料などは別途要しますのでお問い合せ下さい。
● 講座は、月4回(週1回),月3回,2回,1回,臨時講座いろいろありますのでご確認下さい。
●参加人数が一定に満たない場合、体験や講座開講を中止または延期することがあります。
● その他、詳しい内容については、ご入会時にご説明させて頂きます。

スマートフォン版を見る