講座検索

ジャンル
カテゴリー
地域
会場名
曜日
時間
フリーワード

お近くの会場を探す

ジャンルから講座を探す

モバイル版はこちら

モバイル版はこちら

左記のQRコードをケータイのカメラで読み取って、携帯電話やスマートフォン版のページにアクセス!!いつでもどこでもチェックできます。

トップ > 会場一覧 > JEUGIAカルチャーセンターイオンモール橿原 > 講座ジャンル > 講座一覧 > 季節の発酵食作り

JEUGIAカルチャーセンターイオンモール橿原

奈良県
橿原市

〒634-0837
奈良県橿原市曲川町7丁目20番1号 イオンモール橿原3F

0744-20-3025 (代)

  • 会場TOP
  • 講座ジャンル
  • 1日講座・体験会
  • ニュース
  • 催し物
  • 会場案内
  • 会場バナー 2017全国ご当地予告1

印刷する

季節の発酵食作り

  ○O0o大好評開講中 途中入会OK○O0o

◎まだ若干の空きがございます◎


人気の手作り発酵食、きちんと基礎から学びます!!


腸内環境を整える発酵食が今、話題です。伝統的なものから話題のものまで、手作り方法をお伝えします。自分の手で作ることで、自分好みの味に仕上げることができ、
また無添加なので安心・安全です。 ≪途中入会可≫                


***カリキュラム例***
1、日本の食文化を培った麹の利用法いろいろ
2、大根の最強保存方法・沢庵の仕込み
3、意外に簡単、白菜のあっさり塩漬け
4、乳酸菌たっぷり、人気韓国白菜キムチ
5、腸内フローラを整え免疫力をつける味噌
・3月 美と健康は“酵素”にあり!オレンズ酵素ジュース
・4月麦麹づくりともろみ味噌                         
・5月夏の漬物 糠床づくり                          
・6月梅干し~日本古来の万能食品~                      
・7月自家製酵母でパン作り

講師 竹村享子
野菜ソムリエ、醸しにすと”極”
曜日・時間 第3(木) 13:30~15:00
受講料 月額 2,800円(税別)
その他費用 材料費 800円(月額)
定員 15名
持参物 エプロン、布巾、保存容器

お申し込み・お問い合わせはこちら

季節の発酵食作り

季節の発酵食作り

季節の発酵食作り

  • 季節の発酵食作り
  • 季節の発酵食作り
  • 季節の発酵食作り

体験会

料金
体験料 2,800円
材料費 800円
持ち物 エプロン、布巾、保存容器     
備考 体験可

お申し込み・お問い合わせはこちら

会場

JEUGIAカルチャーセンターイオンモール橿原

〒634-0837
奈良県橿原市曲川町7丁目20番1号 イオンモール橿原3F

0744-20-3025  (代)

FAX / 0744-24-7706

● 入会金は5,000円(税別)で何講座でも受講できます。
● ご家族の方は入会金が半額になります。
● 満65歳以上の方は、入会金が無料になります。(年齢確認のできる身分証明書等のご提示をお願いします)
● 受講料は3カ月前納制です。(一部講座を除く)
● 受講料には特に明記した場合の他は、教材費・材料費・その他費用は含まれておりません。
● 運営費として1講座につき月額300円(税別)を別途お支払い下さい。[3ヵ月分前納制]
●資格認定講座の試験料・認定料などは別途要しますのでお問い合せ下さい。
● 講座は、月4回(週1回),月3回,2回,1回,臨時講座いろいろありますのでご確認下さい。
●参加人数が一定に満たない場合、体験や講座開講を中止または延期することがあります。
● その他、詳しい内容については、ご入会時にご説明させて頂きます。

スマートフォン版を見る